Встреча с самарцами открывала первую в сезоне «затяжную» домашнюю серию (аж из трёх матчей). Тренеры хозяев напрасно опасались, что их подопечные не будут достаточно мотивированы: подмосковный клуб не сбросил оборотов, даже когда стало ясно, что он выиграет не просто, а с большим преимуществом. Наверное, приблизительно таковой и должна быть разность игровых очков в игре клубов, один из которых оспаривает трофей ULEB, а другой — Кубок вызова ФИБА — 99-50 (29-21, 20-16, 22-2, 28-11). Очередную встречу регулярной стадии ЧР химчане проведут дома. В пятницу, 15 декабря в Баскетбольном центре они примут «Спартак» из Санкт-Петербурга.
Самые результативные: Лампе (15 + 8 подборов), Букер (13), Веремеенко (13), МакКарти (11), Фридзон (11), Поццекко (5 + 9 передач).
В заявке хозяев на стартовый матч «сериала» на своей площадке, соперники в котором — клубы не входящие в числе лидеров первенства и Кубка ULEB, «сверхлимитными» иностранцами оказались Окуладжа, Торрес и Горенц. Зато Веремеенко полностью восстановился после травмы (но не после «игрового простоя»), а, кроме того, тренеры вернули в заявку хорошо потрудившегося на тренировках Подкользина. Матч хозяева начали весьма предсказуемым составом: Букер — Фридзон — МакКарти — Веремеенко — Волковыски. В составе ЦСК ВВС появился центровой Осипов, с которым недавно расторг контракт новосибирский «Локомотив».
Второй раз химчан лидерами сделал МакКарти, точно выбросивший после остановки «на две ноги», а вскоре «размочил» «периметровую засуху» Мел. А потом Рубен после «горшка» под своим щитом, прекрасно ушёл от подобной «любезности» Гиббса полукрюком. «Отметился» до первого перерыва и вышедший Лампе, а по показателям Букер, забросивший «трёшку» с сиреной, шёл на триппл-дабл (11 очков + 4 подбора + 3 передачи), но дальнейший ход игры позволил тренерам дать ему побольше отдохнуть. Прекрасная скоростная атака химчан закончилась «лихим гвоздём» Келли, а выстрел с периметра Савкова на 13-й минуте заставил Тихоненко взять тайм-аут, его команда уступала — 23-36, после чего гости выиграли отрезок — 5-0, и на позицию разыгрывающего вышел Марко.
Увеличился темп игры, но отнюдь не процент попаданий. Более чем минутную голевую паузу прервал со штрафных Мачей, через которого хозяева стали играть чаще. Ещё бы, у поляка пошёл бросок — 9 очков. Стартовый мяч второй половины был на счету Волковыски, «продавившего» оборону волжан. Потом судьи определили оппонентам по фолу в нападении в двух атаках кряду.
В третьей четверти все, собравшиеся в БЦ (а таковых было немало), могли увидеть под щитами противостояние гигантов: Подкользин — Осипов. Несмотря на то, что превосходство подмосковного клуба было велико, — в третьей четверти на 19 их очков гости ответили двумя, — сделать разность 30-очковой смогли лишь на 30-й минуте (Павел «трёхочковой игрой»). Подкользин вошёл в азарт, оживив ещё больше и так не молчавшие трибуны. Взорвались они, — причём, два раза за считанные мгновения, — после пары удачных выстрелов Красникова из-за дуги (первые два не достигли цели).